Estudio del sistema de la base lunar inflable propuesta


Una visión de un futuro asentamiento lunar se ensambla a partir de hábitats inflables semienterrados. Situados junto a los polos lunares en regiones de iluminación solar casi perpetua, los espejos colocados encima de cada hábitat reflejarían la luz del sol en los invernaderos dentro de los hábitats en forma de rosquilla.

El especialista en estructuras inflables Pneumocell en Austria realizó un estudio de sistema de un hábitat lunar inflable, basado en estructuras ultraligeras prefabricadas.

Una vez inflados, estos hábitats serían enterrados bajo 4-5 m de regolito lunar para protección contra la radiación y los micrometeoritos. Encima de cada hábitat se erigiría una armadura que sostuviera una membrana de espejo, diseñada para girar para seguir al sol a través del cielo. La luz del sol del espejo se dirigiría hacia abajo a través de un cráter artificial, desde el cual otro espejo en forma de cono la refleja hacia el invernadero circundante.

El estudio fue apoyado a través del elemento Discovery de las Actividades Básicas de la ESA. Surgió después de que Pneumocell presentara su idea a la Plataforma de Innovación de Espacio Abierto de la Agencia, OSIP, en busca de ideas prometedoras para la investigación espacial de todas las fuentes posibles.

Con información de ESA

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.