China lanza 2 misiones orbitales en menos de 2 horas (videos)


China continúa acelerando su ritmo de vuelos espaciales, lanzando dos misiones en órbita en menos de dos horas.

La doble cartelera comenzó el lunes (5 de septiembre) a las 10:24 p.m. EDT (0224 GMT y 10:24 a. m. hora de Beijing del 6 de septiembre), cuando un cohete sólido Kuaizhou-1A despegó del Centro de Lanzamiento de Satélites de Jiuquan en el noroeste de China.

El cohete puso en órbita con éxito dos satélites de prueba para Beijing Future Navigation Technology Co. Ltd, según SpaceNews. La nave espacial, conocida como CentiSpace-1-S3 y 1-S4, examinará una variedad de tecnologías, incluidas algunas diseñadas para mejorar las capacidades de navegación.

La segunda misión despegó el martes (6 de septiembre) a las 00:19 EDT (04:19 GMT; 12:19 hora de Beijing) desde el Centro de Lanzamiento de Satélites de Xichang en la provincia de Sichuan, en la parte suroeste del país. En ese vuelo, un cohete Gran Marcha 2D elevó tres satélites de detección remota Yaogan-35 más, el quinto lote de tripletes en alcanzar la órbita hasta la fecha.

«Los satélites se utilizarán principalmente para realizar experimentos científicos, estudios de recursos de la tierra, estimación del rendimiento de productos agrícolas y prevención y reducción de desastres», escribió la emisora ​​china CCTV en una breve descripción de la misión (se abre en una pestaña nueva).

Sin embargo, pueden hacer más que eso; Los expertos occidentales creen que la red Yaogan-35 probablemente esté realizando un reconocimiento para el ejército chino, como señaló SpaceNews.

El lanzamiento del lunes por la noche fue el decimoséptimo en general del Kuaizhou-1A, que es operado por la empresa estatal Expace. El despegue del martes por la mañana fue el 436 hasta la fecha para la venerable y diversa familia Gran Marcha de China, escribió CCTV en su descripción.

China ahora ha lanzado 37 misiones orbitales en lo que va de 2022, según SpaceNews. Eso es mucho, pero está un poco por debajo del ritmo de SpaceX. La compañía de Elon Musk tiene 40 misiones en su haber este año, 26 de las cuales han enviado grandes lotes de satélites de Internet Starlink de SpaceX a la órbita.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.